أثر تباين قياس المناطق المحددة لأستخدامها بأسلوب اللعب لتطوير بعض المهارات الأساسية لدى لاعبي كرة القدم - Mowaffaq Obeis (College of Physical Education and Sport Sciences, 2023)
أشتمل البحث على خمسة أبواب،حيث تضمن الباب الأول التعريف بالبحث وأهميتة وتم التطرق فيه الى مشكلة البحث وأهدافه وفروضه وأخيرا مجالات البحث،المجال البشري والمجال المكاني والمجال الزماني.أما الباب الثاني فأشتمل على الدراسات النظرية، فقد تم التعرف على أسلوب التدريب داخل المناطق المحددة ضمن قياسات محددة وكيفية أستخدمها في تدريب بعض المهارات الأساسية بكرة القدم. ثم تطرق الباحث الى بعض المهارات الأساسية وبالأخص مهارات السيطرة الدحرجة.أما الباب الثالث فتم التطرق الى منهج البحث وأجرآته الميدانية، فقد تعرفنا على عينة البحث المستخدمة وكيفية تقسيمها وتكافؤها والى التجربة الأستطلاعية ثم تطرق الباحث الى الأختبار القبلي وكيفيته والى التجربة الرئيسية ثم الى الأختبار البعدي ومعرفة الوسائل الأحصائية المستخدمة في البحث.أما الباب الرابع فتم التطرق فيه الى عرض وتحليل ومناقشة نتائج البحث والتي توصل اليها الباحث ومعرفة تطور المهارات الأساسية بشكل أسرع.أما الباب الخامس فقد أحتوى على الأستنتاجات والتوصيات التي توصل اليها الباحث كما وأحتوى عاى بعض الملاحق والمنهج التجريبي.