Sostenibilidad del sistema sanitario: compromiso ético de los médicos - Juan Viñas Sala (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2020)
La salud es un bien preciado por todas las personas. La sociedad del bienestar exige que el Estado se responsabilice de su salud. En nuestro país la asistencia sanitaria está garantizada por el Estado, estando transferida a las Comunidades Autónomas.