A Filosofia que Liberta: Epicurismo Uma Construção Atomista - Alex da Silva Miranda (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2024)
RESUMO: O presente trabalho se propõe a compreensão de Epicuro, mestre e fundador do epicurismo. Uma interpretação a cerca de conceitos fundamentais de sua filosofia, a escola do jardim, e os ensinamentos do mestre, por conseguinte a sua concepção atomista. Palavras-chave: Epicurismo. Hêdoné. Átomo. Clinamen. RESUMÉ: Le présent ouvrage propose la compréhension d'Épicure, maître et fondateur de l'épicurisme. Une interprétation des concepts fondamentaux de sa philosophie, de l'école des jardins et des enseignements du maître, d'où sa conception atomistique. Mots-clés: Épicurisme. Hédoné. Atome Clinamen.