Diseño y validación de un cuestionario para evaluar la metodología Aprendizaje-Servicio - Víctor León-Carrascosa; Silvia Sánchez-Serrano; María-R. B (Universidad de Navarra, 2020)
El presente trabajo tiene como objetivo diseñar y validar un instrumento de medida para evaluar la metodología Aprendizaje-Servicio. El estudio contó con una muestra de 180 estudiantes pertenecientes a 9 universidades españolas. A raíz de la literatura consultada y la experiencia profesional, se proponen tres dimensiones sobre el ApS en las que se analizan la fi abilidad, los valores del coefi ciente de discriminación de los ítems y el Análisis Factorial Confi rmatorio, con resultados satisfactorios. Así pues, el instrumento propuesto contribuye al estudio de la evaluación de la metodología ApS, fundamentado teóricamente y cumpliendo con las características psicométricas relativas a su fiabilidad y validez.