Los productos interactivos: haciendo clic en la articulación - Mac Gaul de Jorge, Marcia Ivonne; López, Marcela F.; Fernández, Eduardo Francisco; Olmo, Alejandra Paola del (Red de Universidades Nacionales con Carreras de Informática, 2006)
La Universidad Nacional de Salta y la Enseñanza EGB3 y Polimodal, dependiente de la Dirección General de Educación Polimodal del Ministerio de Educación de la provincia concretaron durante los años 2005-2006 un Proyecto de Articulación denominado "Las TICs y los MCS (Medios de Comunicación Social) como estrategia académica de Articulación entre la Universidad, Docentes y Comunidad Escolar de Enseñanza Media-Polimodal en Salta". Este proyecto brindó un espacio para concretar una estrategia de planeamiento educacional destinada a relacionar, organizar, coordinar y establecer pautas y criterios compartidos de acción en torno a objetivos, que arrojen como resultado la ponderación de logros y la mejor calidad del objeto social a trabajar por las áreas involucradas, entre las cuales se cuenta el área de Informática. Los autores de este trabajo, co-responsables del Proyecto por parte de la Universidad, con funciones de consultores contenidistas, describiremos las actividades compartidas entre los docentes de ambos niveles, las cuales dieron lugar al establecimiento de los contenidos considerados prioritarios desde una perspectiva educativa y a la especificación de requerimientos, que desde lo tecnológico, se tradujeron en los dos programas de software educativo desarrollados para alumnos de nivel Polimodal: Tecnología Informática (TI) e Introducción a la Resolución de Problemas Computacionales (RPC).