Descontinuação de métodos anticoncepcionais no Nordeste do Brasil, 1986-1991 - Iúri da Costa Leite
Este artigo examina a dinâmica de descontinuação de métodos anticoncepcionais na Região Nordeste do Brasil. Um modelo hierárquico de riscos competitivos, com incidência em tempo discreto é utilizado para derivar taxas acumuladas de descontinuação nos primeiros 12 meses de uso do método, por causas, segundo um conjunto de variáveis sócio-demográficas. A abordagem hierárquica é usada não apenas para obter estimativas corrigidas dos parâmetros e erros-padrão, mas também para melhor entender o processo de descontinuação de métodos. Apesar do grande número de variáveis sócio-demográficas no modelo, este estudo mostra que há uma substancial variação inexplicada em nível da mulher.