Intervención farmacéutica en gestante: Derivación al médico para modificar la posición del feto - Pérez Francisco I; López Picado A; Burgos Alonso N; Guerra Merino S; Muñoz Hernández H (SEFAC, 2011)
Se presenta en la farmacia una paciente habitual cuyo primer embarazo hemos seguido desde el principio. Durante los meses de gestación, la mujer no ha sufrido ningún problema importante, pero nos comenta que en la última ecografía el ginecólogo le ha informado que el feto se encuentra de nalgas y que es posible que le tengan que realizar una cesárea. La gestante se encuentra asustada ya que desea tener un parto natural por vía vaginal y nos pregunta si existe alguna técnica que ayude a colocar el feto, evitando la cesárea.