Vozrastnaya struktura giperplasticheskikh protsessov molochnykh zhelez - G Yu Pevgova; E V Bryukhina; A V Vazhenin (IP Berlin A.V., 2002)
Проблема рака молочной железы (РМЖ) в современной медицине является одной из наиболее актуальных. Таким образом, около 75-80% женщин репродуктивного возраста страдают различными заболеваниями молочных желез, часто объединяемыми термином "мастопатия". Ранняя диагностика и усовершенствование методов лечения являются двумя основными направлениями в снижении смертности от РМЖ. Большой интерес представляет выделение возрастных групп риска среди женщин с наиболее вероятной возможностью развития доброкачественных гиперплазий молочных желез, так как именно среди них отмечается высокая частота развития онкопатологии, что открывает большие возможности для профилактики их малигнизации.