ANALISIS STRUKTUR MELODI LAGU DUA MATA SAYA KARYA PAK KASUR - Fithri Meiliawati (UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2021)
Lagu hasil karya Pak Kasur yang berjudul Dua Mata Saya sangat menarik untuk dikaji lebih dalam. Hal ini dilihat dari stuktur melodi dan syair yang memliki makna dan nilai edukasi.  Metode yang digunakan adalah metode deskriptif analisis dengan mengumpulkan data-data kemudian di klasifikasi, validasi, dan di interpretasi. Hasil penelitian yang diperoleh adalah struktur melodi yang di buat memiliki pola yang sudah jelas, syair yang digunakan  sangat sederhana dan ringan sehingga anak mampu mengucapkannya dan sesuai dengan karakteristik lagu untuk anak-anak