Press-reliz. Na Kh Vserossiyskom nauchnom forume «Mat' i ditya» rossiyskie i zapadnye spetsialisty obsudili novye vozmozhnosti lecheniya bakterial'nogo vaginoza s pomoshch'yu preparata Neo-Penotran Forte - - (IP Berlin A.V., 2009)
Москва, 5 октября 2009 года. Дискуссионный клуб «What is бактериальный вагиноз?» - взгляд через океан» был проведен подразделением Jenapharm компании Bayer Schering Pharma в рамках юбилейного Х Всероссийского научного форума «Мать и дитя». Вульвовагинальные инфекции, в частности бактериальный вагиноз (БВ), являются одной из причин акушерской и перинатальной патологии. 75% женщин хотя бы раз в жизни сталкивались с БВ, при этом у 45% из них впоследствии был зафиксирован рецидив. И, несмотря на предпринимаемые многолетние усилия врачей, причины возникновения этой болезни до сих пор до конца не изучены и не определены.