A supervisão acadêmica de estágio em questão - Rodrigo Dias Teixeira; Leile Silvia Candido Teixeira (Universidade Estadual de Campinas, 2016)
O artigo objetiva discutir as particularidades da supervisão acadêmica na construção da supervisão direta de estágio. A supervisão acadêmica se caracteriza por encontros semanais entre um professor assistente social e o aluno estagiário; momento de análise crítica sobre as dimensões do trabalho profissional. O texto apresenta uma breve contextualização do ensino superior brasileiro, entendendo o estágio a partir das condições objetivas da realidade social, desenvolve as potencialidades do estágio supervisionado na direção do projeto de formação em Serviço Social e os desafios internos e externos à sala de aula que comprometem a supervisão direta. As considerações finais apontam estratégias de ação visando a qualidade da formação profissional em Serviço Social.