Tears: that mysterious country - Lucrecia Maldonado (Universidad Politécnica Salesiana, 2007)
Pocas manifestaciones emocionales tienen tanta fuerza expresiva, motivadora y en ocasionesperturbadora como el llanto. Aunque es un comportamiento humano universal, y de seguro ninguna persona adulta puede negar que haya llorado unas cuantas veces por causas emocionales a lo largo de su vida, la mayor parte de gente tiene (tenemos) una actitud ambivalente ante el hecho de llorar. Por un lado, se identifica la relación de las lágrimascon el alivio, aunque sea momentáneo, de los sentimientos que las provocan, sobre todo si essufrimiento; por otro, el llanto se suele considerar algo que hay que contener, regular y disimular en un alto número de circunstancias.