Atendimento emergencial do paciente portador de traumatismos de face - doi:10.5020/18061230.2004.p37 - Andréa Sílvia Walter de Aguiar; Ana Paula Ponte Vasconcelos Pereira; Danielle Frota Mendes; Francisca Ilana Lopes Gomes; Yuska Nascimento Castelo Branco (Universidade de Fortaleza, 2012)
Os primeiros cuidados conferidos pelo profissional da saúde ao politraumatizado de face exercem caráter decisivo em relação ao prognóstico. Com essa preocupação, este trabalho tem como objetivo informar e auxiliar no diagnóstico, conferindo noções sobre a maneira correta de prestar socorro imediato aos pacientes. O atendimento é dado de forma seqüencial, de modo que muitas etapas são realizadas concomitantemente. Com a finalidade de facilitar o entendimento, dividiu-se didaticamente a pesquisa em duas grandes partes: o tratamento geral e o tratamento local, tendo como base uma revisão bibliográfica.