Treatment of Chronic Pharyngitis in Acute Period: Clinical-Immunologic and Microbiologic Aspects - D.I. Zabolotnyi; O.F. Melnikov; V.D. Pshenichkina; O.G. Volskaya (Zaslavsky O.Yu., 2015)
В статье представлены данные исследования, посвященного комплексной клинико-иммунологической и микробиологической оценке эффективности препарата Септолете Плюс в лечении хронического фарингита в стадии обострения. Исследование было проведено в группе из 100 пациентов, в лечении которых использовался препарат Септолете Плюс пастилки для рассасывания (до 6 пастилок в день в виде монотерапии на протяжении 5 дней). Полученные результаты свидетельствуют о положительной динамике клинического течения заболевания и состояния иммунных механизмов защиты на фоне назначения препарата Септолете Плюс. Препарат показал высокие бактерицидность и фунгицидность, а также отсутствие токсического влияния на клетки, находящиеся в ротоглоточном секрете, и клетки слизистой оболочки, а также умеренную иммуномодулирующую активность.