La sociedad de los espejos rotos: apuntes para una sociología de la gaycidad - Ernesto Meccia
Este artículo presenta evidencias empíricas y elementos conceptuales para construir la noción de "gaycidad", entendida como una experiencia social distinguible de la experiencia social homosexual. La hipótesis principal sostiene que la gaycidad es heredera de procesos de des-diferenciación social que posibilitan procesos diferenciadores al interior del mundo gay. Si bien está referida a la ciudad argentina de Buenos Aires, aporta reflexiones tendientes a la comparación con otros grandes centros metropolitanos de la región latinoamericana.