Formação de Professores de Química: Elementos para a Construção de uma Epistemologia da Prática - Rejane Maria Guisolfi Silva; Talita Ferreira (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2013)
Uma das críticas referentes à formação docente, particularmente no âmbito das ciências naturais, refere-se ao modelo predominantemente instrumental-tecnicista. Nessa perspectiva, este trabalho tem como objetivo investigar a formação de profissionais egressos do curso de Química da Universidade Federal de Uberlândia (UFU), identificando necessidades formativas no intuito de buscar referenciais necessários à construção de uma epistemologia da prática. Para o desenvolvimento do estudo optou-se por uma abordagem de investigação do tipo qualitativo, adotando como fonte principal dados obtidos em questionários. Os resultados da investigação identificam elementos que podem proporcionar melhorias na formação docente.