Equivalência farmacêutica e estudo comparativo dos perfis de dissolução de medicamentos genéricos contendo paracetamol - Thiele Faccim de Brum; Luciane Varini Laporta; Flábio da Rosa Pons Júnior; Camila Adolfo Gonçalves; Marcos Roberto dos Santos (São Paulo State University (UNESP), 2012)
Este trabalho teve como objetivo principal comparar, através do estudo de equivalência farmacêutica e do perfil de dissolução in vitro, oito medicamentos genéricos contendo paracetamol 750 mg, comercializados na região central do Rio Grande do Sul. As análises foram realizadas em conformidade com a monografia do paracetamol comprimidos, descrita na Farmacopeia Brasileira (2010). Os genéricos A, B, D, E, F, G e H são equivalentes farmacêuticos do medicamento referência, pois foram aprovados em todos os testes a que foram submetidos. O Genérico C, no entanto, foi reprovado no doseamento. Quando avaliados em relação ao perfil de dissolução, pelos critérios descritos na RDC 31/2010, somente o genérico E não possui o mesmo perfil de dissolução que o medicamento referência, porém quando comparados pela eficiência de dissolução (ED) podemos verificar que somente os Genéricos G, H, F e A possuem a mesma ED que o medicamento referência.