Screening of the compounds having cardiotropic activity among the α, ω-diarilmetil derivatives of bis-(ω-aminoalkyl)amines - S. A. Kryzhanovskii; A. M. Likhosherstov; I. B. Tsorin; V. N. Stolyaruk; M. B. Vititnova; G. V. Mokrov; T. A. Gudasheva (LLC "Publisher OKI", 2016)
Поиск новых оригинальных кардиотропных лекарственных средств, обладающих антарктической и антиишемической активностью, безусловно, является одной из наиболее актуальных задач, стоящих перед современной кардиофармакологией. В рамках решения этой проблемы впервые в ряду α, ω-диарилметильных производных бис- (ω -аминоалкил) аминов был проведён поиск соединений, обладающих подобной активностью.