Membaca Bacaan Matematika Bagi Mahasiswa English Learners - Elli Kusumawati (Universitas Jambi, 2014)
Memahami hubungan antara bahasa dan belajar matematika adalah hal yang sangat penting untuk mahasiswa  English Learners (bilingual) dimana mahasiswa tersebut menggunakan Bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar dalam belajar di kelas  yang mana bahasa tersebut bukanlah second language di negaranya melainkan foreign language. Pemahaman tentang konsep matematika dalam bacaan harus dimulai dari mengenali dan memahami kosakata atau istilah yang digunakan. Artikel ini menggambarkan pemahaman kosakata dalam bacaan matematika berbahasa inggris (Aljabar) pada mahasiswa mata kuliah Kolokium Prodi Pendidikan Matematika Unlam. Kata Kunci : Membaca, Bacaan matematika,