La migración internacional de cubanos. Escenarios actuales - Antonio Aja Díaz; María Ofelia Rodríguez Soriano; Rebeca Orosa Busutil; Juan Carlos Albizu-Campos Espiñeira (Universidad de La Habana, 2017)
Se tratan las principales características y tendencias de los flujos migratorios internacionales. Su influencia en la cuestión migratoria cubana y las características y tendencias de las migraciones internacionales de cubanos (segunda década del siglo XXI). Presencia de la emigración cubana por regiones y países. La migración externa y dinámica demográfica cubana. Comportamiento de la migración internacional de cubanos a partir de la aplicación del Decreto-Ley No. 302. Cubanos en Estados Unidos. La migración en el contexto de las relaciones bilaterales. ¿Nueva crisis?