Viewer Discussion is Advised. Video Clubs Focus Teacher Discussion on Student Learning - Elizabeth A. van Es (Firenze University Press, 2014)
Video is being used widely in professional development. Yet, little is known about how to design video-based learning environments that are productive for teacher learning. One promising model is a video club (Sherin, 2000). Video clubs bring teachers together to view and analyze video segments from one another's classrooms. The idea is that by watching and discussing video segments focused on student thinking, teachers will learn practices for identifying and analyzing noteworthy student thinking during instruction and can use what they learn to inform their instructional decisions. This paper addresses issues to consider when setting up a video club for teacher education, such as defining goals for using video, establishing norms for viewing and discussing one another's teaching, selecting clips for analysis, and facilitating teacher discussions.   Si consiglia la discussione tra osservatori. Nei Video Club gli insegnanti mettono a fuoco le modalità con cui gli studenti apprendono. Il video è stato ampiamente utilizzato per la formazione professionale. Tuttavia poche sono le conoscenze relative alla progettazione di ambienti di apprendimento basati su video che siano efficaci per la formazione degli insegnanti. Un modello promettente è il "video club" (Sherin, 2000). Video club uniscono insegnanti che guardano ed analizzano insieme segmenti video delle proprie rispettive classi. L'idea è che gli insegnanti, guardando e discutendo segmenti video centrati sul pensiero degli alunni, imparino ad adottare durante l'insegnamento pratiche d'identificazione e analisi di pensieri degli alunni degni di nota e possano poi utilizzare ciò che hanno imparato nelle decisioni didattiche. Questo articolo affronta le questioni da considerare quando si configura un video club per la formazione degli insegnanti, come ad esempio la definizione di obiettivi per l'utilizzo dei video, le norme per la visione e discussione dei rispettivi video, la selezione delle clip per l'analisi, l'agevolazione della discussione tra insegnanti.