Supervisão em Unidades de Saúde: estudo de revisão bibliográfica - TELMA MARQUES MEDEIROS; CAMILA CESAR WINCKLER DIAZ BAPTISTA (Editora Uningá, 2014)
O Sistema Único de Saúde é o modelo de política de saúde do Brasil. Atualmente grandes esforços estão direcionados para a formação dos recursos humanos, pois os municípios assumem a organização e a gestão da atenção à saúde nos diferentes graus de complexidade, surgindo à necessidade do monitoramento das ações por meio de um instrumento gerencial educativo e contínuo. A supervisão tem um papel estimulador para melhoria deste processo de qualificação dos serviços e da assistência prestada. Dificuldades na compreensão do papel dos supervisores motivaram a reflexão deste estudo.