Distribuição etária do sarampo e vacinação: considerações sobre alguns dados do município do Rio de Janeiro - Paulo C.R. Barata; Maria do Carmo Leal (Escola Nacional de Saúde Pública, Fundação Oswaldo Cruz, 1985)
São apresentados alguns dados sobre a distribuição etária dos casos notificados de sarampo no Município do Rio de Janeiro entre 1964 e 1982, observando-se a modificação ocorrida nesta distribuição entre o período pré-vacinação e o período pós-vacinação. Estes dados são comparados com dados de alguns outros países e é feita uma breve discussão sobre a influência da vacinação na epidemiologia do sarampo. Some data are presented on the age distribution of the reported cases of measles in the Município do Rio de Janeiro, Brazil, between 1964 and 1982, focusing on changes in this distribution between the prevaccination and postvaccination years. These data are compared with those of some other countries and a short discussion is made about the influence of vaccination on the epidemiology of measles.