Acne induzida por amineptina Acne induced by amineptine - Antonio Carlos Martins Guedes; Aline Almeida Bentes; Jackson Machado-Pinto; Maria de Lourdes Ribeiro de Carvalho (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2009)
Relata-se um caso grave de lesões acne-símile associada a amineptina (Survector®), proeminentes na face e dorso, acometendo outros sítios não afetados pela acne vulgar, como períneo, braços e pernas. As lesões apareceram após a auto-administração crônica de altas doses do medicamento. Lesões ceratoacantoma-símile também estavam presentes, tendo as lesões menores resposta satisfatória ao tratamento com imiquimod tópico. O relato é significativo pela raridade da doença.