'Artesanas culinarias' - Mónica Fernanda Canencio Nates (Universidad del Pacífico, 2020)
El objetivo de este trabajo es caracterizar a la economía social y solidaria mediante el estudio de un caso. Se quiere verificar la hipótesis de que ellas se convierten en una herramienta de empoderamiento para las organizaciones de mujeres que han sido víctimas del conflicto armado y a su vez gestoras de paz. Se encontró que la Corporación 'Artesanas Culinarias' nos pone frente a un proceso social y solidario que puede ofrecer una alternativa de participación en procesos de organización y comunicación con actores sociales claves, para lograr un trabajo integral, inclusivo y armonioso.