O (Re)inventar da Educação em Tempos de Pandemia - Rosiley Aparecida Teixeira; Adriana Aparecida de Lima Terçariol; Daniela Melaré Vieira Barros; Jason Ferreira Mafra (Universidade Nove de Julho, 2020)
A Revista Dialogia publica o número 36, contemplando o Dossiê "O (Re)inventar da Educação em Tempos de Pandemia". Este Dossiê acolheu pesquisas que apresentaram como temática as diferentes nuances e processos de adaptação/transformação da Educação Básica e Ensino Superior que, dentre outras mudanças, reestruturaram-se no ambiente on-line, de forma inesperada. Em certa medida, tal migração acelerou o (re)inventar de práticas pedagógicas, ressignificando antigos espaços e criando novos lugares para a aprendizagem e o ensino. Esta nova situação tem gerado inúmeros desafios à Educação, como um todo, atingindo, em especial, docentes, estudantes, gestores e familiares, ao mesmo tempo em que oportunizou um despertar para a valorização e ampliação da educação online no país e no mundo.