La comprensión lectora, ¡esa gran incomprendida! - Reyes Llopis García (Universitat de València, 2008)
En las últimas décadas, el avance en los estudios de metodología de lenguas extranjeras (LE) ha experimentado un espectacular avance, y aunque todavía estamos muy lejos de haber encontrado la forma ideal de didáctica, los progresos indican que vamos por buen camino. Las metodologías comunicativas y el enfoque por tareas han dado a las destrezas en el aula de LE un protagonismo relevante y justificado, pues cada destreza cubre una serie de procesos de aprendizaje y necesidades del aprendiente.