Responsabilidad penal corporativa - Mónica Haydee Villavicencio Sanjinéz (Universidad Privada Domingo Savio, 2022)
La investigación tuvo como objetivo elaborar un manual de manejo y gestión del archivo notarial, como instrumento para el buen manejo y gestión de la documentación notarial en Bolivia. El trabajo de campo requirió la aplicación de observación participante, entrevistas y encuestas. La observación participante se aplicó en la Notaria de Fe Pública N 107 de la ciudad de La Paz, en dos momentos(mayo de 2018 y mayo de 2019). Como resultado se propuso una guía concreta y práctica para el desarrollo de las siguientes acciones: [1] principios de la archivística; [2] clasificación de la documentación notarial; [3] procedimientos de la técnica de archivo notarial; [4] manejo y gestión documental; [5] recomendaciones sobre las medidas de seguridad del archivo. El complimiento de este manual por las 445 notarias de fe pública de capitales de ciudades y 317 notarias de fe pública de los municipios de las provincias facilitaría la atención a los usuarios del servicio notarial.