Professoras que ensinam matemática nos anos iniciais e a sua formação = Teachers who teach mathematics in early elementary school and their training - Laura Pippi Fraga; Diaine Susara Garcez da Silva; Anemari Roesler Luersen Vieira Lopes; Halana Garcez Borowsky Vaz (Universidade de Brasília, 2012)
O artigo apresenta uma pesquisa realizada com professores dos anos iniciais do ensino fundamental que investigou quais as percepções que eles têm sobre a sua formação, no que diz respeito à educação matemática, visando discutir possíveis implicações destas percepções. Participaram do estudo cinquenta professores da rede pública municipal de Santa Maria, RS, que responderam a um questionário, cuja interpretação foi orientada pela análise de conteúdo. Os resultados apontam para a necessidade de discutir-se, de forma mais aprimorada, a formação oferecida pelas disciplinas curriculares relativas à educação matemática nos cursos de formação de professores que ensinam matemática nos anos iniciais.This article presents a survey conducted early elementary school teachers, investigating their perceptions about their training, specifically their mathematics education, in order to discuss possible implications of these perceptions. The study included fifty teachers from municipal public schools in the city of Santa Maria, who answered a questionnaire, the interpretation of which was guided by content analysis. The results point the need to discuss more adequately the training offered by the mathematics subjects in the curriculum of teachers education courses for teachers who teach mathematics in early elementar schools.