Disposiciones de los alumnos de institutos de formación docente a la integración escolar de niños con discapacidad intelectual o visual - Susana Alba Cancelo (Universidad Católica de Córdoba, 2012)
El presente trabajo se originó y continuará profundizándose en el corriente año, a partir de las actividades de investigación desarrolladas en el año 2006 en la cátedra Perspectiva Psicopedagógica de las NEE correspondiente a los terceros años del Profesorado Especializado en Educación Especial Modalidades Discapacidad Intelectual y Visual del ISFD Nº 3  Dr. Julio César Avanza de la ciudad de Bahía Blanca, Provincia de Buenos Aires.  El objetivo es conocer qué disposiciones han incorporado los futuros docentes de dos ISFD para la integración de alumnos con discapacidad intelectual o visual. Si bien las respuestas fueron mayoritariamente a favor, un análisis detallado permite admitir que el tratamiento de la diversidad en la formación de grado docente es aún una  tarea pendiente.