تأثير الخرائط الذهنية الالكترونية المدمجة في تعليم بعض المسكات في لعبة المصارعة للطلاب - علي كاظم عبدالقادر; سامي عودة صالح (University of Basrah, 2022)
تكمن اهمية البحث في تجربة الخرائط الذهنية المدمجة في تعليم بعض المسكات في لعبة المصارعة لأهميتها في ايصال المعلومة بالأخص التي تتعلق بالجوانب العملية من خلال رسم خرائط ذهنية واعطاء عدد من الاحتمالات للوصول الى حلول للمواقف التعليمية وهدف البحث الى: اعداد منهاج تعليمي وفق الخرائط الذهنية المدمجة لتعليم بعض المسكات في لعبة المصارعة للطلاب، وجود فروق ذات دلالة احصائية في نتائج الاختبارات البعدية لمجموعتي البحث للمسكات المبحوث ولصالح المجموعة التجريبية عينة البحث: طلاب المرحلة الثالثة في كليه التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة البصرة واستخدم الباحث المنهج التجريبي ذو المجموعتين الضابطة والتجريبية. وكانت اهم الاستنتاجات ان الاسلوب المتبع من قبل المدرس والخرائط الذهنية الالكترونية كان لها تأثير ايجابي في تعليم بعض المسكات في لعبة المصارعة للطلاب الا ان الافضلية كانت للخرائط الذهنية واوصى الباحث: اجراء دراسات باستخدام الخرائط الذهنية الالكترونية في فعاليات رياضية مختلفة.