"Foi entusiasticamente comemorado" : As Festividades do Grupo Escolar Fenelon Castelo Branco, em União-PI (1932-1963) - Hortência Almeida Medeiros da Rocha; Jane Bezerra de Sousa (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2024)
O presente artigo traz reflexões sobre as festividades do Grupo Escolar Fenelon Castelo Branco entre os anos de 1932 a 1963. O trabalho utiliza-se de autores como Cândido (2019); Bencostta (2006); Melo (2009); Souza (2004); Nora (1993). O objetivo do artigo é compreender os significados e interesses por trás das festividades, e para isso a metodologia adotada foi a pesquisa documental. A presente pesquisa constatou uma frequência significativa de festividades escolares na instituição, o que demonstra como as festividades do grupo escolar foram instrumentos para o fortalecimento da memória nacional e disseminação de ideais republicanos e patrióticos.