Uso intensivo de herramientas de colaboración en línea en Educación Superior - Juan Pablo Navarro; Hernán Sala; Vanina Limbiati; Florencia Corda; Débora Moreno (Universidad de Buenos Aires, 2013)
Este artículo detalla una experiencia extracurricular de uso intensivo de herramientas de trabajo grupal en línea, realizada por un grupo de docentes y alumnos del Instituto de Formación Técnica Superior Nº 22 de la Ciudad de Buenos Aires. Se la consideró no sólo como una actividad de aproximación a nuevas tecnologías, sino también como una experiencia grupal en la que se establecieron métodos y roles para el trabajo colaborativo. Palabras clave: Aprendizaje colaborativo - alfabetización digital - web 2.0 - tecnología educacional - Servicios educativos en la nube. An Online Collaborative Tools Experience in a Technical School Class This paper describes an experience of intensive online collaborative tools usage at a Technical School of Buenos Aires. The experienced was carried on by both teachers and students as an extra-curricular activity, and it was meant to be not only a first approach to specific technologies, but mainly a group experience in which common rules, methods and specific roles were established for the collaborative work. Keywords: collaborative work - group experience - Web 2.0