Contribución al debate sobre la dosis personal. Revisión crítica sobre algunos argumentos - Claudia Marcela Martínez (Universidad de Caldas, 2002)
Resumen: Se plantea una discusión teórica en el campo sociológico y jurídico respecto a la penalización de la dosis mínima en el marco del referendo. Se hace una reflexión crítica sobre sus implicaciones sociales e individuales en el marco de la libertad. Se fundamentan diversas argumentaciones críticas respecto a la visión moralista dominante desde posiciones hegemónicas. Se pantea una propuesta de acción y movilización social para organizar, la defensa jurídica de derechos individuales, respecto al uso de drogas.