Innovación docente en Derecho del Trabajo: propuestas prácticas - Manuel Alegre Nueno; Amparo Esteve Segarra; Mercedes López Balaguer; Eduardo Enrique Taléns Visconti (Centro de Estudios Financieros, 2018)
El presente trabajo aborda, desde una perspectiva muy práctica, cuatro ejemplos de innovación docente en la disciplina que impartimos: Derecho del Trabajo. Con el fin de plantear un estudio lo más realista posible se ha escogido una asignatura concreta, como es Derecho del Trabajo II, y se han analizado cuatro propuestas para abordar su explicación en el aula de manera innovadora y atractiva para el alumno, dado que, como es conocido, se trata de una materia en constante evolución y muy ligada a la actualidad, lo que invita, desde luego, a aplicar esas técnicas innovadoras. Se estudia, en primer lugar, el uso de redes sociales como instrumento docente -Facebook, Twitter, blogs, etc.-; en segundo lugar, se expone el recurso al flipped teaching o sistema de «aula invertida»; en tercer lugar, se analiza el minivídeo como herramienta adecuada para el aprendizaje en el aula y fuera de la misma; y, finalmente, se aborda el aprendizaje basado en proyectos (ABPt) para ayudar al alumno a resolver problemas reales.