Narrativa autobiográfica do próprio pesquisador como fonte e ferramenta de pesquisa - Valéria Marques de Oliveira; Cecília Raquel Satriano (Universidade de Brasília, 2018)
A pesquisa autonarrativa ou autobiográfica ainda desperta discussões no campo da metodologia científica. Apresentaremos uma revisão bibliográfica e discussão temática tendo como questão principal: a narrativa autobiográfica do próprio pesquisador pode ser considerada válida e viável no campo das Ciências Humanas e Sociais? O referencial teórico será a perspectiva da Psicologia Cultural. Nosso objetivo é reunir elementos que alimentem a reflexão sobre a narrativa como fonte e ferramenta metodológica de pesquisa e contribuir para o aspecto teórico e procedimental do uso da narrativa autobiográfica do próprio pesquisador.