Reflexiones Críticas sobre Homofobia, Educación y Diversidad Sexual - Manuel Méndez-Tapia (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2017)
A partir de un artículo de investigación publicado en una revista mexicana titulado Homofobia en universidades de la Ciudad de México, el presente trabajo examina algunas de las interrogantes causales del mismo estudio con el propósito de contribuir a una discusión teórica que tenga como enfoque central la intersección entre categorías tales como homofobia, género y educación. El objetivo central es argumentar por qué el análisis, el diseño y la implementación de programas educativos tendrían que tomar en cuenta las especificidades contextuales e históricas relativas a la diversidad sexual, para lo cual se retoma una perspectiva feminista y algunas reflexiones de la pedagogía crítica posmoderna.