Una alternativa de evaluación - Juan Beaus navarro (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2019)
La apuesta del articulo se basa en la documentación sobre el tema y experiencias personales, tanto del periodo discente como del docente, es clave a su vez los conocimientos aportados por compañeros, en reuniones tanto formales como informales. Todos ellos con una alta preocupación en evaluar de forma lo más objetiva posible, tanto los contenidos conceptuales, como los procedimentales como los actitudinales, dentro de las características propias de la Educación Física. Acorde con los Modelos Didácticos actuales, las evaluaciones, cada vez aportan más participación a los alumnos y ellos son los que convierten a ésta perspectiva pedagógica de la evaluación, en un proceso significativo en sí misma, alcanzando un alto grado de autonomía, en línea con las Estrategias de Enseñanza Emancipativa.