Eficacia de la terapia larval en el tratamiento de heridas - Pelayo Rodriguez Gonzalez (Fundación para el Desarrollo de la Enfermería, 2016)
La terapia larval es una técnica que se lleva utilizando desde la antigüedad hasta nuestros días en el tratamiento de las heridas.  Hoy en día es utilizado especialmente sobre aquellas heridas consideradas como crónicas o intratables que otros tratamientos  no logran curar. Este estudio tiene como objetivo y mediante la utilización de Evidencia Científica, valorar y actualizar la información científica existente sobre esta técnica. Entre las conclusiones extraídas, destacamos que la terapia Maggot se está haciendo un hueco especialmente en el cuidado de las heridas crónicas por los beneficios que aporta a su tratamiento.