CONSIDERAÇÕES ACERCA DO CORPO DISCENTE ATENDIDO PELO COLLEGIO BAPTISTA AMERICANO MINEIRO - BELO HORIZONTE/MG, DÉCADA DE 1920 - Taciana Brasil dos Santos (Universidade Federal de Uberlândia, 2014)
A partir da segunda metade do século XIX, o protestantismo missionário se instalou no Brasil. Além de buscar a formação de prosélitos, as diversas denominações protestantes também se dedicaram à fundação e manutenção de instituições escolares. Este trabalho trata de uma instituição específica, o Collegio Baptista Americano Mineiro, localizado em Belo Horizonte - MG, durante a década de 1920. Procuraremos compreender mais acerca de seu funcionamento e inserção na sociedade da época, identificando o número de alunos atendidos, bem como seu pertencimento religioso, origem étnica e disponibilidade financeira familiar.