O local da partida pode influenciar o resultado do jogo? Análise de desempenho em atletas profissionais de futsal - Josué Vinícius Canesso; Ana Carolina Paludo; Timothy Gustavo Cavazzotto; Marcos Roberto Brasil (Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício, 2022)
O desempenho dos atletas é um dos principais fatores para se ter um bom resultado em equipe. Dessa forma, o objetivo do estudo foi verificar a relação entre o desempenho esportivo e local de partida em atletas profissionais de futsal durante um campeonato esportivo. O estudo analisou 15 atletas do sexo masculino de futsal da equipe profissional. Os dados foram coletados durante os playoffs (oitavas de final, quartas de final e semifinal), sendo coletado e analisado jogos dentro e fora de casa. O desempenho esportivo foi analisado por meio de vídeo, analisando acertos e erros dos jogadores dentro da quadra e depois transmitido para uma planilha criada pelos autores. Por fim, com base nos resultados, concluímos que o fator local jogo parece ter influenciado no desempenho da equipe.