Por uma clínica da expansão da vida - Leila Domingues Machado; Maria Cristina Campello Lavrador
Trata da polissemia da noção de sofrimento como experiência comum e ao mesmo tempo diversa entre 'usuários', trabalhadores, gestores e formadores no campo da saúde. Para tanto, é convocado o conceito de "cuidado de si" de Michel Foucault, como aporte para reflexões em torno dos campos problemáticos que envolvem a perspectiva clínica e ética. Interrogam-se os contornos de uma clínica que transversaliza a política, a crítica e a saúde, a partir de princípios éticos.