تأثير تمرينات المنافسة وفق اسلوب ( البندولي) في تطوير تحمل القوة العضلية للأطراف وبعض المهارات الأساسية بالكرة الطائرة للناشئين - Essam Saleh Mahdi (University of Basrah, 2024)
هدف البحث الى التعرف على تأثير تمرينات المنافسة وفق اسلوب ( البندولي)  في تطوير تحمل القوة العضلية للأطراف العليا والسفلى وبعض المهارات الأساسية بالكرة الطائرة للناشئين، اذ كانت عينة البحث هم لاعبي الكرة الطائرة الناشئين في نادي هبهب بديالى ، واستعمل الباحث المنهج التجريبي ذو تصميم المجموعات المتكافئتان بالضبط المحكم (الضابطة والتجريبية) لمعالجة مشكلة البحث وتحقيق أهدافه اذ استنتج ان تمرينات المنافسة وفق اسلوب ( البندولي) حققت اهداف علم التدريب الرياضي وساعدت على تطوير تحمل القوة العضلية للأطراف العليا والسفلى وبعض المهارات الأساسية بالكرة الطائرة للناشئين وأوصى الباحث اعتماد تمرينات المنافسة وفق اسلوب ( البندولي) لأنها حققت اهداف علم التدريب الرياضي وساعدت على تطوير تحمل القوة العضلية للأطراف العليا والسفلى وبعض المهارات الأساسية بالكرة الطائرة للناشئين.