La aventura de aprender y el desafío de enseñar - Miguel A. Zabalza Beraza (Universitat Politècnica de València, 2011)
Hay un aprender que es mero fruto del desarrollo normal de las personas. La vida es la "gran maestra", decimos. Crecemos en el centro de una compleja maraña de vínculos, relaciones y contextos que van generando situaciones y procesos ante los que debemos reaccionar, en los que participamos y de los que vamos alimentando nuestros conocimientos y afectos. Cuanto más ricas y estimulantes son esas situaciones, cuanto más nos desafían, mayor nivel de aprendizaje alcanzamos [...]