María Luisa de Haro (1938- ). Una maestra privada. Algunas instantáneas de su vida - José Luís Rodríguez Villa (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2014)
Se presentan algunos aspectos de la vida de una maestra cuya vocación la condujo a montar durante la posguerra civil española una escuela privada en un pueblo de Cantabria, compaginando satisfactoriamente su profesión con la vida familiar.