A INTERFACE GÊNERO-ENSINO DE HISTÓRIA EM UMA EXPERIÊNCIA DOCENTE NA ESCOLA - Natália Rodrigues Mendes (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2021)
Este artigo propõe explorar experiências com feminismos no ensino de História à luz das interpelações feministas que vêm tensionando os territórios escolares em anos recentes. Como campo empírico, o artigo explora fragmentos da narrativa de uma docente de História do ensino fundamental de uma escola pública da cidade do Rio de Janeiro, quando demandas da diferença que irrompem no cotidiano da sala de aula provocam novos olhares sobre o conteúdo programático da disciplina História. A proposta é atentar para os efeitos destas interpelações feministas nas reconfigurações curriculares na experiência dessa professora, na interface com os debates de gênero produzidos pelos campos teóricos dos feminismos.