Polimiositis como manifestación paraneoplásica de un cáncer gástrico Polymiositis as a paraneoplastic manifestation of stomach cancer - María N Viamonte Tapia; Armando Pérez Cala; Carlos Navarro Cuervo; Norberto Carmenaty Campo; Tamara Meriño Hechavarría (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2011)
Se presenta el caso clínico de un hombre de 55 años de edad, en quien se diagnosticó en vida una polimiositis como manifestación paraneoplásica; sin embargo, como no mejoró con el tratamiento esteroideo, se complicó y falleció. El resultado de la necropsia confirmó la presencia de una neoplasia gástrica. The clinical case of a man aged 55 undergoing polymiositis diagnosis as a paraneoplastic manifestation when he was alive is presented. Nonetheless, his health condition got worse and he died even after receiving the steroid therapy. The necropsy result confirmed the presence of gastric neoplasm.