Un caso de útero doble con embarazo doble - Jaime Cancino Bernal (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1959)
Este trabajo formó la parte principal de mi tesis de grado y hasta ahora se hace su publicación por motivos imprevistos. Hechas las consideraciones de embriología inherentes a estos casos de anomalías congénitas presentamos a continuación la Historia Clínica correspondiente. Nombre: N. N. Procedencia: Anapoima (Cundinamarca). Natural de La Mesa (Cundinamarca) Edad: treinta y tres años. Estado civil: casada. Antecedentes familiares. - Padres muertos. Cuatro hermanos: tres hombres y una mujer. La hermana ha tenido dos hijos; los embarazos y los partos en ella han sido normales. La salud de todos ellos buena.