Modelo de ensino para competência aplicado à enfermagem - Márcia Caron-Ruffino
A autora, partindo do princípio que é necessário ao docente conscientizar-se das determinantes sociais que interferem na educação, incita-o, por isso mesmo a desenvolver sua competência no ensino exercendo assim sua função política. Dado que o modelo de ensino para o domínio descrito por Benjamin Bloom (cognitivista) foi pouco explorado na área biológica, resolve testá-lo no campo de ensino de enfermagem.