Reflexões contemporâneas para as altas habilidades/superdotação/Contemporary reflections for the high skills - Bárbara Martins de Lima Delpretto; Soraia Napoleão Freitas (Universidade Estadual de Campinas, 2008)
Cientes das transformações tecnológicas e científicas da atualidade sob influência da globalização, investigações científicas quanto à temática das altas habilidades/superdotação se mostram necessárias e essenciais, em uma ênfase a diversidade. O presente estudo tem por objetivo evidenciar, desta forma, reflexões contemporâneas com bases em pesquisas na área, de modo a estabelecer uma relação entre algumas das prioridades no conhecimento formal e as metas a ampliação de oportunidades para tais sujeitos. Aware of the technological and scientific transformations of the present under influence of the globalization, scientific investigations as for the theme of the high skills, they appear necessary and essential, in an emphasis the diversity. The present study intends to discuss, in this way, contemporary reflections with bases in inquiries in the area, in way to establish a relation between some of the priorities in the formal knowledge and the marks to enlargement of opportunities for such subjects.